
Скоро наступит новый 2025 год! Пора задуматься о том, какие блюда будут украшать новогодний стол. Торговая сеть ПОБЕДА спешит помочь с этим непростым выбором. Представляем меню на праздничный стол на семью из четырёх человек. В нашем меню есть фаршированные кальмары – на горячее, сытные салаты, яркие закуски, мясная нарезка и нежный десерт. Все необходимые ингредиенты можно купить в магазинах ПОБЕДА, потратив при этом не более 2500 рублей.
По восточному календарю 2025 год будет сопровождать Зелёная Деревянная Змея. В год Змеи стоит сделать выбор в пользу зелёных овощей и фруктов, морепродуктов (кальмар, креветки или мидии) и десертов с лёгкой текстурой (медовые угощения или мусс).

Кальмары, фаршированные рисом и шампиньонами
- Кальмары – 4 шт
- Рис шлифованный круглозерный “Царица полей” – 300 гр
- Шампиньоны свежие – 200 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное (для жарки) – 30 мл
- Морковь – 30 гр
- Майонез – 10 гр
- Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1.Подготовьте кальмаров. Ошпарьте их кипятком, очистите от плёнок и внутренностей.
2. Подготовьте начинку. Отварите рис. Шампиньоны и лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и обжарьте грибы, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу соедините с рисом и перемешайте. Для разнообразия в начинку можно добавить тертый сыр или немного острого соуса.
3. Нафаршируйте кальмаров. С помощью ложки аккуратно наполните кальмаров подготовленной начинкой. Не заполняйте их слишком плотно, чтобы кальмары не порвались в процессе готовки. Чтобы начинка не высыпалась, можно аккуратно зафиксировать зубочисткой.
4. Запеките или обжарьте. Если будете запекать, то приготовьте форму, смажьте противень 1-2 столовыми ложками масла. Выложите кальмаров. Запекайте в разогретой духовке (180°C 15-20 минут) пока они не подрумянятся. Их также можно приготовить на сковороде. Просто обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, а затем доведите до готовности под крышкой, добавив немного воды.


Закуска «Ёлочки» 🎄
- Маслины без косточки “Donna Olivia”- 100 гр
- Бекон “Классический” METZLER – 150 гр
- Сыр плавленый “Gustoso” сливочный – 60 гр
- Тарталетки
- Укроп – для украшения

Способ приготовления:
1. Подготовьте начинку. Бекон нарежьте маленькими кубиками или полосками. Обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки (3-5 минут). Затем отложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Если используете плавленый сыр, просто положите в миску для смешивания 2-3 столовые ложки. Если твердый сыр, просто натрите его. Маслины нарежьте кольцами или просто измельчите. Смешайте все ингредиенты в одной миске до получения однородной плотной однородной массы.
2.Соберите закуску. Возьмите тарталетки и аккуратно наполните их подготовленной начинкой. Сформируйте из начинки «ёлочку». Начинайте с основы — кладите начинку в виде небольшого «конуса», а затем аккуратно выкладывайте форму чтобы она постепенно сужалась к верхушке. Важно, чтобы начинка была достаточно плотной, чтобы форма ёлочки держалась.
3. Украсьте закуску. Мелко нарежьте укроп и аккуратно обваляйте закуску со всех сторон, чтобы закуска стала похожа на ёлочку. С вверху можно украсить звёздочкой из морковки или болгарского перца.




Салат с корейской морковью, колбасой и фасолью
- Колбаса «Краковская» «Совнарком» – 100 гр
- Фасоль «Семейный амбар» – 100 гр
- Корейская морковь – 100 гр
- Корнишоны маринованные «Большая грядка» – 100 гр.
- Сухарики ржаные – 50 гр
- Майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Копченую колбасу «Краковскую» нарежьте небольшими кубиками или соломкой, в зависимости от предпочтений. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость с фасоли. Соберите салат. В большой миске соедините фасоль, нарезанную колбасу, корейскую морковь и солёные огурцы. Перемешайте. Для заправки добавьте майонез, хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли в салате и сохранили свою хрустящую текстуру.



Салат с кукурузой и свиной грудинкой
- Консервированная кукуруза – 220 гр
- Лук репчатый – 1 шт. (75 гр)
- Болгарский перец – 100 гр
- Грудинка свиная «Аппетитная» «Гордость мясника» – 100 гр
- Шампиньоны резаные «Семейный амбар» – 200 гр
- Помидор – 150 гр
- Майонез – 1 ст. л. (25 гр)
- Укроп – 2 веточки (для украшения)

Способ приготовления:
1. Подготовка ингредиентов. Откиньте консервированную кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками (по желанию, можно его замариновать на 5 минут в уксусе, чтобы он стал мягче и не был таким острым). Болгарский перец и помидор очистите от семян и нарежьте кубиками или соломкой. Грудинку нарежьте тонкими полосками или кубиками, в зависимости от предпочтений.
2. Собираем салат. В миске соедините кукурузу, нарезанный лук, болгарский перец, помидор, грудинку, консервированные грибы, добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. Переложите салат в красивую сервировочную тарелку и украсьте укропом для свежести и аромата.
Этот салат получится сытным и ароматным. Он будет отличным угощением для новогоднего стола!




Брускетты со свиной грудинкой и грибами
- Свиная грудинка «Аппетитная» «Гордость мясника» – 100 гр
- Сыр плавленый сливочный «Gustoso» – 100 гр
- Шампиньоны свежие – 200 гр
- Лук зелёный – для украшения
- Хлеб (Багет) – 1 маленькая багет (или 6-8 кусков)
Способ приготовления:
1. Подготовьте багеты. Нарежьте багет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно слегка подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке, чтобы он стал хрустящим и не размок от начинки.
2. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте свежие шампиньоны тонкими ломтиками. Зелёный лук и нарежьте “перьями”. Грудинку нарежьте тонкими полосками.
2. Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте ломтики шампиньона и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Соберите брускетты. На каждый кусочек багета намажьте немного плавленого сыра. На сыр выложите грудинку, сверху обжаренные грибы и для украшения добавьте “перья” зелёного лука. Совет! Если хотите усилить вкус, можно добавить немного чеснока, во время обжарки грибов или намазать хлеб чесночным маслом перед обжариванием.
В качестве напитков, на стол можно поставить — соки, лимонады, морс или компот. Всё ограничивается только вашей фантазией.



Мандариново-творожное суфле
- Подсластитель или сахар — по вкусу
- Для слоя желе:
- Мандарины — 6 шт. (чтобы получить 300 мл сока)
- Желатин — 10 гр
- Вода — 200 мл
- Подсластитель или сахар — по вкусу
- Для суфле:
- Творог 5% «Снежино» — 300 гр
- Молоко — 150 мл
- Желатин — 10 гр
- Ванилин — щепотка

Способ приготовления:
1.Подготовьте желе. Замочите 10 грамм желатина в 50 мл тёплой воды и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Мандарины очистите, разрежьте и выжмите из них сок (получится приблизительно 300 мл). В небольшой кастрюле, на среднем огне, нагрейте сок мандаринов и добавьте 100 мл воды. Как только сок начнёт чуть нагреваться, добавьте 150 грамм сахара и набухший желатин и перемешивайте до полного его растворения. Разлейте полученную жидкость в формы и дайте остыть. Уберите в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы желе застыло.
2. Приготовьте суфле. В небольшой миске смешайте 300 грамм творога, 150 грамм молока и 150 грамм сахара, по желанию можно добавить ванильный сахар. Замочите вторую порцию желатина (10 гр) в небольшом количестве воды (50 мл) и оставьте на 10 минут. Блендером или миксером взбейте ингредиенты до получения однородной массы. В отдельной кастрюле растопите набухший желатин, нагревая его на медленном огне, но не доводите до кипения. Влейте растворённый желатин в творожную массу, тщательно перемешайте.
3. Соберите десерт. Когда слой мандаринового желе застыл, аккуратно залейте сверху творожную массу. Поставьте десерт снова в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы суфле тоже застыло и получился красивый многослойный эффект. Подавайте готовый десерт, когда все слои застыли и хорошо держат форму. Можно украсить сверху мандариновыми дольками с листочками мяты.
Торговая сеть ПОБЕДА заботится о своих покупателях, поэтому заранее посчитала стоимость готовых блюд и составила список для покупок.
Для приготовления фаршированных кальмаров вам потребуется:
- Кальмар свежемороженый «Командорский», 1 кг — 349,90 руб;
- Рис шлифованный круглозерный «Царица полей» 300 гр — 34,50 руб;
- Шампиньоны свежие 200 гр. — 57,50 руб;
- Лук репчатый 90 гр — 2,2 руб;
- Масло подсолнечное рафинированное 30 гр — 3,40 руб;
- Майонез «ПЕЧАГИН» с перепелиными яйцами, 50%, 25 гр —3,60 руб;
- Морковь 30 гр —0,60 коп;
Стоимость блюда на 4-х человек: 431,50 рублей.
Для приготовления закуски «Ёлочка» потребуется:
- Маслины без косточки «DONNA OLIVIA» – 100 гр — 28,60 руб;
- Бекон сырокопчёный METZLER – 150 гр — 95,90 руб;
- Сыр плавленый сливочный «Gustoso», 60 гр — 26,80 руб;
- Тарталетка круглая «KELBI», 26г — 69,90 руб;
- Укроп для украшения — 4,30 руб;
Стоимость блюда на 4-х человек: 225,60 рублей.
Для приготовления салата «Фасолинка» потребуется:
- Колбаса «СОВНАРКОМ» Краковская ГОСТ – 100 гр —50 руб;
- Фасоль красная натуральная – 400г — 63,90 руб;
- Морковь «По-корейски» ТМ «ВОЛЖСКИЕ ГОСТИНЦЫ» – 100 гр — 12,40 руб;
- Корнишоны хрустящие пикантные «БОЛЬШАЯ ГРЯДКА» – 100 гр —20,40 руб;
- Сухарики – 50 гр — 33.30 руб;
- Майонез «ПЕЧАГИН» с перепелиными яйцами, 50% – 40 гр —5,80 руб;
Стоимость блюда на 4-х человек: 185,70 рублей.
Для приготовления салата с кукурузой и свиной грудинкой потребуется:
- Кукуруза сладкая «6 СОТОК», 220 гр — 41,40 руб;
- Лук репчатый – 75гр — 1,80 руб.;
- Болгарский перец — 100 гр. — 39 руб.;
- Грудинка свиная «Аппетитная» ТМ «Гордость мясника» – 100 гр. — 58,30 руб.;
- Шампиньоны резаные «Семейный амбар» – 200 гр. — 22,50 руб.;
- Помидоры – 150 гр. — 22,50 руб.;
- Майонез «ПЕЧАГИН» с перепелиными яйцами, 50% – 25гр — 3,60 руб.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл — 5,60 руб.;
- Укроп для украшения – 10 гр. — 8,60 руб.;
Стоимость блюда на 4-х человек: 215,60 рублей.
Для приготовления брускетта “Грибная» понадобится:
- Грудинка свиная «Аппетитная» ТМ «Гордость мясника» – 100 гр. — 58,30 руб.;
- Сыр плавленый сливочный «Gustoso» – 100 гр. — 44,70 руб.;
- Шампиньоны свежие – 200 гр. — 57,50 руб.;
- Лук зелёный – 20 гр. — 1,70 руб.;
- Хлеб белый – 250 гр. — 14,50 руб.;
Стоимость блюда на 4-х человек: 176,60 рублей.
Для приготовления десерта «Мандариново-творожное суфле» понадобится:
- Мандарины – 500 гр. — 85 руб.;
- Желатин – 20 гр. — 66.70 руб.;
- Сахар – 150 гр. — 9,40 руб.;
- Творог 5% «Снежино» – 300 гр. — 107,90 руб.;
- Молоко – 150 мл — 9 руб.;
Стоимость блюда на 4-х человек: 277,90 рублей.
Для тарелки с нарезкой и соленьями потребуется:
- Сыр «Маасдам» ТМ «Стародубский», 45 % – 300 гр. — 218,70 руб.;
- Колбаса сырокопчёная «Салями» «ЧЕРКИЗОВО» нарезка – 200 гр. — 165,90 руб.;
- Колбаса сырокопчёная «Брауншвейгская» «СОВНАРКОМ» – 200 гр. — 185,90 руб.;
- Баклажаны в аджике ТМ «БОЛЬШАЯ ГРЯДКА» – 300 гр. — 55,90 руб.;
- Томаты черри, маринованные ТМ «БОЛЬШАЯ ГРЯДКА» ГОСТ – 400 гр. — 52,90 руб.;
- Корнишоны хрустящие, пикантные ТМ «БОЛЬШАЯ ГРЯДКА» – 400 гр. — 81,70 руб.;
Стоимость блюда на 4-х человек: 761 рублей.
Также ни один Новый год не обходится без сладких, безалкогольных напитков. В магазине ПОБЕДА представлен широкий выбор соков, лимонадов. Вот несколько вариантов, которые можно закупить на праздничный стол:
- Напиток сокосодержащий «Апельсин/Мандарин» «ДОБРЫЙ», 1л (2 шт.) — 213,80 руб.;
- Напиток газированный «Blue Ocean» «Twins Cola», 2 л — 69,90 руб.;
- Напиток газированный «Шампаниссимо» «ДОБРЫЙ КАШАЛОТ», 1050мл — 59,90 руб.
Итоговая стоимость напитков на 4-х человек: 236,70 рублей.
Все необходимые продукты всегда можно купить по честным ценам в магазинах ПОБЕДА. Общая стоимость каждого блюда указана ориентировочно. Цена может меняться в зависимости от количества используемых ингредиентов.
Общая сумма нашего новогоднего стола на 4-х человек вышла 2510,60 рублей.
*Цены актуальны для г. Ульяновска на период с 1 по 31 декабря и могут отличаться в разных магазинах ПОБЕДА. Цены могут отличаться в разных регионах в зависимости от поставщика.